Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: lada l09
Описание: Рецепт мне дала сотрудница, и я уже который раз с удовольствием делаю эту селёдочку, благодаря нашу Катерину Филлиповну. И буду рада, если и вам понравится эта вкусная рыбка!Размораживаем сельдь, достаём лук (я беру много лука-расходится на ура) |
Селёдку потрошим, разделываем на филе, моем, обсушиваем, так же и с молоками (или икрой, что попадётся в рыбке) |
Нарезаем лук кольцами |
Для маринада все ингредиенты, кроме уксуса, смешать, довести до кипения. Снять с огня, добавить уксус. |
Начинаем выкладывать слоями рыбу и лук |
Из указанного количества вышло вот такое ведёрко для засолки (ёмкость ведёрка 3 литра) |
Ставим под гнёт (около килограмма-не больше) на пару часов и на ночь в холод. Делала вечером, утром уже готова |
Вот и наша селёдочка на СвятВечер!! Угощайтесь!! Тёплого праздника! Приятного аппетита! |