Описание: Этот рецепт я нашла на просторах великого и могучего интернета. Суп понравился всей семье и стал частым гостем на нашем столе. Блюдо очень сытное и не слишком каллорийное.
Энергетическая ценность - 40.8 ккал
Белки -3.6 гр.
Жиры -3.1 гр.
Углеводы -1.3 гр.
Ингредиенты
Бульон
(я брала самый легкий - из куриной грудки)
— 1 л
Грибы
(у меня шампиньоны, но это дело вкуса)
— 250 г
Сыр плавленый
(мягкий, в ванночке)
— 100 г
Морковь
— 1 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Мука пшеничная
— 1 ст. л.
Масло подсолнечное
— 1 ст. л.
Соль
(по вкусу)
Зелень
(для украшения)
Приготовление
Грибы некрупно порезать и бросить в кипящий бульон, посолить. Пока варятся грибы, нашинковать морков и мелко покрошить лучок. Обжарить лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета, добавить муку, перемешать и добавить 1/2 стакана горячей воды. Соус поварить до загустения.
Когда грибы будут готовы, взбить будущий суп блендером. Влить соус, добавить сыр, хорошо все перемешать и потомить на слабом огне. Готовый суп украсить зеленью, посыпать зеленью. Советую поэкспериментировать со специями.
Кушайте на здоровье!
Грибной суп-крем с плавленным сыром — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/