Описание: Очень вкусный рождественский агнец. Таких можно делать и себе и в подарок. Рецепт на 2 агнца.
Ингредиенты
Масло сливочное
— 500 г
Сахар
— 500 г
Яйцо куриное
— 6 шт
Ванилин
— 2 г
Мука пшеничная
— 160 г
Крахмал картофельный
— 140 г
Разрыхлитель теста
— 10 г
Приготовление
Нам понадобится вот такая форма:
1) В миске взбейте мягкое сливочное масло и сахар до пышной пены, постепенно добавляя яйца.
2) В другой миске сделайте сухую смесь. Муку смешайте с крахмалом. Добавьте ванилин и разрыхлитель. Перемешайте.
3) в пышную массу масла введите сухую смесь и быстро замесите тесто. (1-2 мин)
4) форму смазать маслом и присыпать сухарями. Залить туда тесто так, чтобы сверху оставалось 3-4 см незаполненного места.
5) духоВку разогреть до 180 градусов и поставить туда форму с тестом на 30-40 минут.
6) как будет готова- достать и дать остыть 10-20 минут. Затем достать из формы, отрезать нижнюю часть (при выпекании она надувается и её нужно отрезать что бы агнец стоял ровно) и посыпать пудрой. (можно покрыть глазурью как для куличей)
Если делаете в подарок то можно привязать ленточку.
Рождественский агнец — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/