Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Надечечка
Описание: Очень простое в приготовлении, но вкусное и сытное блюдо. Не получиться просто не может. Так что новичкам-кулинарам будет не страшно готовить этот пирог, ибо результат порадует всех опробовавших. А профи смогут по своему разумению варьировать и подгонять рецепт под свои вкусы и пристрастия. Угощайтесь! Рецепт нпшла на сайте russianfood у пользователя Rumbutan.Куриную грудку отварить заранее. Остудить и мелко порезать на кубики. Так же заранее отварить картофель "в мундире". |
Готовим тесто. В тертый картофель добавляем 1 яйцо, соль, перец, перемешиваем. И по чуть-чуть добавляем муку. 200 грамм максимум. Можно меньше. Оно будет немного липнуть к рукам - это нормально. |
Получается что-то такое. |
Займемся начинкой. Сковороду разогреть, налить пару ложек растительного масла и на нем обжарить мелко порезанный лук. |
Форму щедро мажем сливочным маслом и распределяем тесто. Обязательно сделайте бортики. |
Равномерно распределяем начинку. |
Заливка. В сливки вбиваем 2 оставшихся яйца, солим, перчим, сыпем любимые травки (например, базилик). И поливпем этой красотой начинку. Ничего за бортики теста выходить не должно! |
Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Ждем минут 30, когда края начнут румяниться. Готово! |