Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Lidia Zarichna
Описание: Хочу поделиться с вами понравившимся мне рецептом мясных рулетиков с непривычным сочетанием в начинке. Идея для этого рецепта взята из журнала "Лиза" (Приятного аппетита).Мякоть свинины нарезать ломтиками |
Накрыть пленкой и отбить молоточком, посолить, поперчить и отставить в сторону. |
Тем временем:лук и чеснок очистить, нарезать мелко подрумянить на растительном масле (2ст. л.) |
К луку с чесноком добавить мелко нарезанные орехи, подержать на небольшом огне 5 минут, периодически помешивая. |
Мелко нарезаем петрушку, цедру лимона, добавить 0,5 ч. л. имбиря и смешать с остывшей луково-ореховой смесью. |
На каждый кусочек мяса выкладываем сначала ранее приготовленную смесь, а сверху разрезанную вдоль курагу, скручиваем в рулетики, скрепляем зубочистками. |
Обжаренные рулетики завернуть в фольгу и поставить в духовку 180 град. минут на 15. Можно употреблять в еду как в горячем так и в холодном виде. Мне больше понравились в холодном. |