Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: juliaemf
Описание: Однажды, на сайте 1000.menu, нашла я свою "Ёлочку" и все никак не могла собраться повторить это великолепие, а тут неожиданно появилась формочка для выпечки ёлки, которая досталась мне в подарок от сына. Теперь я просто не могла не испечь такое чудо, которое испекла как раз к Рождеству. Конечно же, на Поваренке есть похожие рецепты, но надеюсь, и моя работа имеет место быть здесь. Итак, приступим.Миксером взбить желтки, постепенно добавляя сахар, до белизны. Затем добавить сметану и еще немного взбить. |
В муку добавляем соду питьевую и лимонную кислоту или же готовый разрыхлитель. |
Часть муки (ложки 3-4 столовых), перемешиваем с размягченным сливочным маслом. Я взбила миксером. Затем добавляем желтковую смесь и перемешиваем до однородности. |
Постепенно подсыпая муку, замешиваем однородное тесто и скатав его в шарик убираем в холодильник на 1 час или на всю ночь, если вы не планируете выпекать в этот же день. |
Если кому интересно, то можно использовать вот такой шаблон, который я подглядела у истинного автора данного рецепта Татьяны Карташёвой с сайта foodclub, ей отдельное спасибо за идею. |
Слегка остывшую начинку-крем распределяем по всем заготовкам. Даем немного подсохнуть. |
Теперь можно украсить ёлочку. Я воспользовалась посыпкой для тортов. Вы вправе украсить ее по своему усмотрению. |
Вот такая Ёлочка у меня получилась, плюс еще две малышки. |
А так наша Ёлочка выглядит в разрезе. Нежная, в меру сладкая и с кокосовым вкусом получилась Ёлочка. |
Всех поздравляю с Новым годом и Рождеством Христовым! Угощайтесь! Bon Appétit! |