Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mamkaZhu
![]() |
Капусту измельчаем (чтобы вареники было удобнее лепить), кладем в сковороду, добавляем немного растительного масла и воды, и тушим до размягчения (периодически помешивая) примерно 30 мин |
![]() |
Пока капуста тушится, займемся тестом: в кефир добавим 2 ст. л. Масла, щепотку соли и соды, перемешаем. Добавим просеянную муку. |
![]() |
Замесите тесто. Оно получается мягким и пышным. Рецепт теста брала у Русланы Писанки, в передаче Время Обедать и там мука добавлялась на глаз, поэтому не судите строго, если граммы не точно указала |
![]() |
Сформируйте из теста шарики и руками разомните их в лепешки |
![]() |
В центр каждой лепешки положите капусту, скрепите края. ( не забудьте капусту остудить предварительно))) |
![]() |
Вот такие у меня получились вареники. Не судите строго! Ну, не умею я их красиво лепить... Может, со временем научусь))) Из этого количества теста у меня получилось 40 шт |
![]() |
Варим в подсоленной воде 3-5 минут после всплытия |
![]() |
Отдельно обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета. В лук я не жалею растительного масла, потому как он будет служить заправкой для наших вареников |
![]() |
Готовые вареники заправляем обжаренным луком с маслом. Приятного аппетита!!! |