Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Светочка-Светланка
Описание: Рис, приготовленный совместно с картофелем и корнем сельдерея, впитал в себя новые вкусы. Для меня этот злак уже долгое время остаётся одной из основ для кулинарного творчества. И очередной раз вкус блюда с ним стал неповторимым... Если у вас нет мультиварки, то этот рецепт и набор продуктов можно адаптировать под приготовление на плите (или для запекания в духовом шкафу).Рис промыть, замочить в холодной воде минимум на час. |
Картофель и корневой сельдерей почистить, нарезать кубиками. |
Помидор нарезать кубиками. |
Лук, морковь почистить, нарезать мелко. |
В чашу мультиварки выложить слоями: сельдерей корневой, картофель, укроп, помидоры. Посолить. Добавить 300 мл. воды. |
У меня мультиварка-скороварка. На этом этапе я закрываю крышку и клапан выпуска пара. Включаю режим "Плов" на 10 минут. |
После окончания режима блюдо готово. При желании подавать можно с зелёным горошком. Приятного аппетита! |