Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рождественское миндальное печенье "Курабьедес"

Автор: fatika72

Рождественское миндальное печенье Курабьедес

Описание: Рождественское миндальное печенье "Курабьедес Настоящее греческое рождественское печенье. Его пекут всей семьёй на Рождество и Новый год! Если вы когда-нибудь пробовали Курабьедес купленное в магазине, то будете приятно удивлены - это вкуснее раз в 100! Нет-нет, это не восточное курабье, которое продается в российских булочных и маркетах. Это другое печенье, гораздо вкуснее. Круглые белоснежные печеньица, выставленные в ярких витринах всех греческих гастрономов без исключения, так и притягивают взгляды прохожих. Один такой «сугробчик» таит в себе целых 180- 200 калорий, но невозможно удержаться от соблазна и не съесть его! В домашних условиях мы легко приготовим это новогоднее лакомство, выложим его традиционно (похожим на торт из пряников образом) и порадуем им своих близких.

Ингредиенты

Приготовление


Для теста нам понадобиться:

450 г. Сливочного масла
0.5 стак. Сахарной пудры
5-6 стак. Муки
1-2 ч. л. ванилина
1 стак.-Миндаля очищенного и слегка обжаренного
50 мл бренди (по желанию)
Примерно 500 г. сахарной пудры для посыпки




1. Миндаль обжарить и крупно порубить. Если у вас нет очищенного миндаля, то это можно легко сделать самостоятельно.
Для этого миндаль надо залить кипятком и оставить на некоторое время до тех пор, пока вода немного не остынет,
Мокрый миндаль легко чистится от шкурки.

2. Взбить миксером масло, постепенно добавляя сах. пудру до однородной и пышной массы.
Добавить коньяк и перемешать.

3. Просеять муку с ванилью.
Постепенно добавить просеянную муку до получения эластичного, не липнущего к рукам, песочного теста.

4. Вмешать миндаль.

5. Опять помесить.
Обратите внимание на количество муки - тесто не должно быть очень крутое, тем более, что мы добавляем в него миндаль!
Лучше добавить ёе, если в этом будет необходимость, после добавления орехов!

6. Из полученного теста скатать шарики 3-4 см. в диаметре, выстелить курабьедес на противень застеленный пекарской бумагой на расстоянии друг от друга.

7. Выпекать в прогретой духовке при 180*С 15-20 минут.

8. Полностью остудить на решетке и обвалять в сахарной пудре, очень нежное и ароматное печенье, которое просто тает во рту.

Желаю вам красивого Рождества и счастливого Нового Года!

Рождественское миндальное печенье "Курабьедес" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru