Описание: Рождественское миндальное печенье "Курабьедес
Настоящее греческое рождественское печенье. Его пекут всей семьёй на Рождество и Новый год!
Если вы когда-нибудь пробовали Курабьедес купленное в магазине, то будете приятно удивлены - это вкуснее раз в 100!
Нет-нет, это не восточное курабье, которое продается в российских булочных и маркетах.
Это другое печенье, гораздо вкуснее.
Круглые белоснежные печеньица, выставленные в ярких витринах всех греческих гастрономов без исключения, так и притягивают взгляды прохожих.
Один такой «сугробчик» таит в себе целых 180- 200 калорий, но невозможно удержаться от соблазна и не съесть его!
В домашних условиях мы легко приготовим это новогоднее лакомство, выложим его традиционно (похожим на торт из пряников образом) и порадуем им своих близких.
Ингредиенты
Масло сливочное
— 450 г
Сахарная пудра
(+ 500 г. Примерно для посыпки
)
— 0.5 стак.
Мука пшеничная
(И еще 1 стак.если понадобиться)
— 5 стак.
Ванилин
— 2 ч. л.
Миндаль
(очищенного и слегка обжаренного)
— 1 стак.
Коньяк
(по желанию)
— 50 мл
Приготовление
Для теста нам понадобиться:
450 г. Сливочного масла
0.5 стак. Сахарной пудры
5-6 стак. Муки
1-2 ч. л. ванилина
1 стак.-Миндаля очищенного и слегка обжаренного
50 мл бренди (по желанию)
Примерно 500 г. сахарной пудры для посыпки
1. Миндаль обжарить и крупно порубить. Если у вас нет очищенного миндаля, то это можно легко сделать самостоятельно.
Для этого миндаль надо залить кипятком и оставить на некоторое время до тех пор, пока вода немного не остынет,
Мокрый миндаль легко чистится от шкурки.
2. Взбить миксером масло, постепенно добавляя сах. пудру до однородной и пышной массы.
Добавить коньяк и перемешать.
3. Просеять муку с ванилью.
Постепенно добавить просеянную муку до получения эластичного, не липнущего к рукам, песочного теста.
4. Вмешать миндаль.
5. Опять помесить.
Обратите внимание на количество муки - тесто не должно быть очень крутое, тем более, что мы добавляем в него миндаль!
Лучше добавить ёе, если в этом будет необходимость, после добавления орехов!
6. Из полученного теста скатать шарики 3-4 см. в диаметре, выстелить курабьедес на противень застеленный пекарской бумагой на расстоянии друг от друга.
7. Выпекать в прогретой духовке при 180*С 15-20 минут.
8. Полностью остудить на решетке и обвалять в сахарной пудре, очень нежное и ароматное печенье, которое просто тает во рту.
Желаю вам красивого Рождества и счастливого Нового Года!
Рождественское миндальное печенье "Курабьедес" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/