Описание: Прекрасный нежный десерт, который придется по вкусу детям и взрослым.
Ингредиенты
Творог
— 500 г
Йогурт
— 3 ст. л.
Мука пшеничная
— 1.5 ст. л.
Яйцо куриное
— 2 шт
Сахар
— 4 ст. л.
Масло сливочное
— 25 г
Яблоко
— 1 шт
Ваниль
— 1 шт
Сухарики
(измельченные)
— 5 шт
Приготовление
1. В миске раскрошить творог
2. Яйца взбить с сахаром, добавить ванилин и смешать с творогом.
3. Добавить йогурт, муку и все хорошо перемешать.
4. Яблоко очистить от кожуры, порезать на кусочки
5. Половину творожной массы выложить в форму, предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную измельченными сухариками
6. Затем выложить яблоки и сверху оставшуюся творожную массу.
7. Взбить желток и с помощью силиконовой кисточки смазать поверхность
8. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать 40 минут.
Творожная запеканка с яблоками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/