Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Страсбургский пирог

Автор: Svetlana Metaxa

Страсбургский пирог

Описание: Вкусный, нежный пирог с абрикосами.

Ингредиенты

Для теста Для начинки

Приготовление

Страсбургский пирог ингредиенты Муку просеять в глубокую миску, добавить кусочки масла, яйцо, сахар, разрыхлитель, соль и воду.

Страсбургский пирог ингредиенты Замесить гладкое тесто.

Страсбургский пирог ингредиенты Тесто положить в форму, разровнять, сделать высокие бортики и поставить на 1 час в холодильник

Страсбургский пирог ингредиенты Готовим начинку. Желтки отделить от белков Творог высыпать в миску, добавить яичные желтки, кукурузный крахмал, йогурт ( сметану), сахар, ванилин, взбить

Страсбургский пирог ингредиенты Отдельно взбить белки в крепкую пену

Страсбургский пирог ингредиенты Аккуратно ввести белковую массу в творожную, перемешать

Страсбургский пирог ингредиенты Вынуть форму с коржом из холодильника, смазать ее абрикосовым джемом и затем положить равномерным слоем творожную начинку.

Страсбургский пирог ингредиенты Абрикосы очистить от косточек, разрезать пополам и выложить на начинку Можно использовать консервированные абрикосы, у меня свежие. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около часа. Готовый пирог оставить остыть.

Страсбургский пирог ингредиенты Приятного!!!




Страсбургский пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru