Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: dio bless
Описание: Самые, что ни на есть, классические пельмени домашние, самолепные) Поскольку роль свинины взяла на себя более постное куриное филе, в каждую пельмешку было положено по кусочку сливочного масла. Ещё впервые попробовал вместо сметаны, в качестве заправки, уксус, смешанный с бульоном.Подготавливаем продукты. |
Высыпаем на доску муку горкой, вбиваем яйцо (или два), немного солим и, постепенно добавляя понемногу воду, выместить крутое тесто. |
Говядину, курицу и лук нарезаем средними кусками и пропускаем через мясорубку два раза. |
Добавляем в фарш соль, чёрный молотый перец, чеснок, пропущенный через чеснокодавилку и, по желанию, всё, что угодно, по вкусу) Тщательно перемешиваем фарш. |
Повторить 80-100 раз, выложить на посыпанную мукой доску и убрать в морозилку на пол-часа. |