Помидор
(Я брала сладкие маринованные помидоры,делала сама,добавив в маринад больше сахара.Но можно взять и свежие помидоры,вкус не особо изменится.)
— 3 шт
Майонез
— 1 ст. л.
Кетчуп
— 1 ст. л.
Сыр плавленый
(Лучше брать в баночках)
— 3 ст. л.
Специи
(Я брала-итальянские,очень хорошая смесь специй,но если нет можно взять базилик.)
— 1 ст. л.
Приготовление
Разведите дрожжи в воде, добавьте, соль, пару ложек муки. Хорошенько перемешайте. Поставьте в теплое место минут на 20.
Далее подготовим начинку. Чистим помидоры от кожуры. Нарежем средними кружочками. Соединим кетчуп с майонезом (им мы будем смазывать наши лодочки)
После того как наша опара начала пузыриться мы в миску с оставшейся просеянной мукой выливаем струйкой опару, помешивая по часовой стрелки.
Добавляем растительное масло и вымешиваем тесто)Тесто не должно быть очень крутым но и не очень жидким. Если понадобиться добавьте муки. Оставляем минут на 30 в теплом месте (я оставляла рядом с духовкой, подошло очень быстро)
Далее начинаем формировать лодочки. Делаем шарики из теста. Оставляем минут на 5-7. А теперь берем шарик раскатываем его в лепешку руками, смазываем соусом (майонез+кетчуп), выкладываем помидор, сверху сыр, посыпаем специями.
Далее с каждой стороны формируем уголок. После чего эти уголки скрепляем между собой.
Готовые лодочки выкладываем на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Выпекаем при температуре 180-200 градусов, До золотистой корочки)
Приятного, аппетита!!!
Воздушные лодочки с помидорами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/