Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирожное "Зукотто"

Автор: не голодаем

Пирожное Зукотто

Описание: Пирожные "Итальянские тыковки". Дорогие поварята, на нашем сайте уже есть 2 замечательных рецепта этого прекрасного итальянского десерта. Я же хочу предложить вам сегодня, так называемую, лайт-версию.

Ингредиенты

Приготовление

Пирожное Зукотто ингредиенты Первым делом замешиваем бисквитное тесто по любимому рецепту и печем тонкий - претонкий бисквит, как на рулет. Полностью остужаем. Если чувствуем, что бисквит - суховат, можно немного пропитать любым сиропом. Нарезаем треугольничками (это основа), и кружками (это закрывашка-донышко), ориентируясь на размеры ваших форм для маффинов.

Пирожное Зукотто ингредиенты Формы для маффинов застелем пищевой пленкой и выложим треугольники так, чтоб они полностью закрыли форму, образовав что то вроде купола. Готовим крем, он очень простой и всегда получается, чем меня и подкупил: одинаковой температуры сгущенку и маскарпоне аккуратно смешиваем, добиваясь желаемой густоты. Нам нужен оооочень густой для этого десерта. Заполняем наши заготовочки кремом наполовину, закидываем орешки или кусочки шоколада, и добавляем еще немного крема. Начинка вообще может быть любой. Закрываем круглыми частичками, слегка утрамбовываем. Отправляем в холодильник часов на 8.

Пирожное Зукотто ингредиенты Как придет время, извлекаем из формы, раскладываем на симпатичные тарелки, заливаем шоколадной глазурью. Для глазури можно просто растопить шоколад и сливочное масло в микроволновке и тщательно перемешать.

Пирожное Зукотто ингредиенты Вот фото в разрезе с орешками

Пирожное Зукотто ингредиенты А вот - с шоколадом




Пирожное "Зукотто" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru