Описание: Рецепт примитивный (постпраздничный), но вкусный.
Хорошо если ещё будет стакан кефира
Ингредиенты
Яйцо куриное
— 1 шт
Хлеб
— 1 ломт.
Бекон
— 80 г
Уксус
— 1 ст. л.
Перец душистый
(по вкусу)
— 5 г
Соль
(по вкусу)
— 5 г
Приготовление
Поджарить бекон, подрумянить ломтик хлеба.
Варим яйцо-пашот:
1. Доводим воду до кипения
2. Добавляем ложку уксуса
3. Убираем температуру до такого состояния, когда поднимаются маленькие пузырьки на грани кипения (идеальная температура + 97ºС)
4. Закручиваем воду «водоворотом» в одну сторону.
5. Выливаем подготовленное яйцо (разбить яйцо в маленький стакан или соуснецу, легче и аккуратнее будет) точно в центр «водоворота».
6. Варим яйцо ровно 2 минуты хотя я бы варил 2-30. Достаём шумовкой, ложка не подойдёт.
7. Собираем в бутерброд, обрезаем лишний белок (для эстетики это лучше делать на бутерброде) и перчим.
Яйцо пашот на тосте с беконом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/