Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Яйцо пашот на тосте с беконом

Автор: taykonaft

Яйцо пашот на тосте с беконом

Описание: Рецепт примитивный (постпраздничный), но вкусный. Хорошо если ещё будет стакан кефира

Ингредиенты

Приготовление


Поджарить бекон, подрумянить ломтик хлеба.
Варим яйцо-пашот:
1. Доводим воду до кипения
2. Добавляем ложку уксуса
3. Убираем температуру до такого состояния, когда поднимаются маленькие пузырьки на грани кипения (идеальная температура + 97ºС)
4. Закручиваем воду «водоворотом» в одну сторону.
5. Выливаем подготовленное яйцо (разбить яйцо в маленький стакан или соуснецу, легче и аккуратнее будет) точно в центр «водоворота».
6. Варим яйцо ровно 2 минуты хотя я бы варил 2-30. Достаём шумовкой, ложка не подойдёт.
7. Собираем в бутерброд, обрезаем лишний белок (для эстетики это лучше делать на бутерброде) и перчим.

Яйцо пашот на тосте с беконом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru