Фарш мясной
(у меня была говядина, индейка и курица)
— 300 г
Шампиньоны
— 200 г
Сыр твердый
— 200 г
Томаты в собственном соку
— 6 шт
Кетчуп
— 100 г
Мука пшеничная
— 250 г
Вода
(теплая)
— 150 г
Масло сливочное
— 30 г
Дрожжи
Сахарная пудра
— 1 ст. л.
Соль
Масло растительное
Приготовление
Приготовить тесто.
Воду подогреть, растворить в ней сахарную пудру и дрожжи.
Всe перемешать и поставить на 10 минут в тeплое место.
Муку просеять вместе с солью через сито и растереть с маслом.
Воду с дрожжами постепенно добавить в муку, вымесить тесто, скатать в шар и поставить на 1 час подходить.
Через час тесто размять кулаком, чтобы не осталось пузырьков воздуха.
Перед выпеканием противень смазать растительным маслом и распределить равномерно тесто (можно сделать как круглую, так и прямоугольную форму).
Приготовить начинку.
Фарш потушить на растительном масле до тех пор, пока вся жидкость не испарится. Не забыть посолить.
Грибы нарезать ломтиками и отдельно обжарить на растительном масле до готовности.
Помидоры нарезать и смешать с кетчупом.
На тесто распределить помидоры с кетчупом, далее - фарш, далее - грибы.
Сверху посыпать тeртым сыром.
Сделать небольшие углубления сверху на сыре и поместить туда сырые перепелиные яйца.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 20 -25 минут.
Пицца-глазунья — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/