Описание: С зубаткой отношения у многих не простые. Все знают, что она очень полезная и вкусная, но многих останавливает страх перед ее приготовлением. Сразу оговорюсь, что у меня была охлажденная зубатка, а не мороженная. По этому рецепту можно готовить и другую рыбу.
Ингредиенты
Рыба
(у меня зубатка)
— 1 кг
Соль
— 1 ст. л.
Сахар
— 1 ст. л.
Перец черный
Сок лимонный
Яйцо куриное
— 2 шт
Майонез
— 200 г
Мука пшеничная
Масло подсолнечное
Порошок чесночный
Приготовление
1) Рыбу нарезать на куски, натереть солью, сахаром, перцем и сбрызнуть лимонным соком, оставить мариноваться на 20 минут.
2) Взбить яйца с майонезом.
3) Рыбу обвалять в муке, обмакнуть в яичную смесь и еще раз в муке обвалять.
4) Жарить в кипящем масле.
5) Обжаренную рыбку складывать в кастрюлю, пересыпая чесноком, закрыть крышкой и укутать.