Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: петрова любовь
Описание: Бисквитная основа, с ароматом шоколада, нежный творожный слой и пряный, яблочный. Этот чизкейк не оставит Вас равнодушным. Его приготовление не составит для Вас большого труда. При желании его можно легко сделать диетическим десертом. Прекрасен для детей после трех лет, при отсутствии алкоголя.Яйца взбиваем миксером с сахарной пудрой. |
Образуется пузырчатая масса. Можно заменить сахарную пудру на сахар. |
Муку смешиваем с какао. |
Добавляем постепенно в яичную смесь. |
Тщательно перемешиваем. Можно делать это венчиком, ложкой, но быстрее и однороднее миксером. |
Разъемную форму (не обязательно) смазываем растительным маслом. Равномерно распределяем бисквит. Отправляем его в духовку на 13 - 15 минут на 180 гр. |
Получается очень вкусный творожный крем. |
Бисквит достаем из духовки. |
Не остужаем. Сверху выкладываем творожный слой. Разравниваем. Снова отправляем в духовку на 40 - 45 мин. при 150 - 160 гр. |
Яблоки чистим от шкурки. Удаляем семена. |
Режем кусочками. |
Добавляем воду, корицу и сахар. |
Ставим на медленный огонь и тушим до размягчения яблок. Тем временем желатин разводим в 1/2 ст. холодной воды. Оставляем на 30 минут. |
Яблоки пюрируем с помощью блендера или толкушки. Остужаем. Получается ну очень вкусное пюре. Аромат яблок и корицы сведет Вас с ума. |
Достаем основу из духовки и остужаем. Творожный слой лишь чуть зарумянился по бокам, так и должно быть. По краям он должен схватиться, а в середине оставаться просто густой массой. |