Описание: История супа началась с того, что к концу зимних каникул я наконец-то решила выздороветь. Начал появляться аппетит. И собственно надо было что-то приготовить. Обнаружив у себя пару стандартных ингредиентов, я превратили их в такой вкусный и легкий супчик.
Ингредиенты
Бульон
(Заранее приготовьте овощной бульон со всеми специями и солью по вашему вкусу)
— 1 л
Картофель
— 4 шт
Морковь
(средние)
— 2 шт
Шпинат
— 2 пуч.
Чеснок
— 4 зуб.
Лапша
(Пшеничная японская марки "Сэн Сой". Для супа достаточно 1 вязки из упаковки.)
— 1 шт
Масло подсолнечное
(Для жарки)
Сливки
(33%, жирные сливки)
— 100 мл
Карри
(По вкусу)
Помидоры черри
— 4 шт
Багет
(Для гренок)
Приготовление
Заранее варим овощной бульон. Он у меня был уже до этого готов, поэтому я просто использовала его уже к супу.
Ставим бульон на маленький огонь. Пока он греется, чистим картошку, режем кубиками и добавляем к бульону. Прибавляем огонь. Даем провариться.
Параллельно чистим морковь и тоже режем ее кубиками. Добавляем на сковороду с подсолнечным маслом. жарим до мягкости. В процессе жарки моркови добавляем к ней мелко нарезанный 1 зубчик чеснока для запаха.
В бульон добавляем лапшу. Оставляем, пусть варится.
К уже почти пожаренной морковки с чесноком - добавляем нарезанный шпинат и тут же заливаем сливками + пол чайной ложечки карри для цвета. Даем потушиться, периодически помешиваем. Тушиться будет минуты 4 не более.
Затем соединяем бульон со сливочным шпинатом и морковкой. Уменьшаем огонь, медленно помешиваем. Даем всем ингредиентам слиться в одно песню и 3 зубчика чеснока кладем в уже почти готовый суп как бонус.
Выключаем плиту. Режем черри пополам и добавляем в абсолютно готовый, но горячий суп. Это для того, чтобы помидоры не расползлись, но при этом стали мягкими и насытили вкус супа.
На сухой сковороде поджариваем ломтики багета, подаем с горячим супом.
Приятного аппетита
А овощной бульон у меня был таким: морковка, лук репчатый, лук порей, сельдерей, фенхель, соль, немного сухого овощного бульона.
Сливочный суп с японской лапшой и шпинатом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/