Описание: Традиционный рецепт нуги включает в себя сахар, мёд и жареные орехи - миндаль, фундук или грецкие. Если в десерт добавить яичные белки, то нуга получится более мягкая и более светлая. Шоколад тоже здесь не будет лишним - он придаёт нуге особый изысканный вкус и поднимает настроение.
Ингредиенты
Сахар
— 400 г
Мед
— 150 г
Миндаль
(обжаренный)
— 300 г
Белок яичный
— 2 шт
Шоколад молочный
— 250 г
Вода
— 50 мл
Соль
(щепотка)
— 1 шт
Приготовление
В сковороде смешиваем сахар с водой и мёдом. Ставим на средний огонь и доводим до кипения. закипевший сироп варим на медленном огне 8-10 минут, периодически помешивая.
В кастрюлю отделяем белки от желтков и добавляем щепотку соли. Белки взбиваем венчиком в крепкую пену.
Постоянно взбивая подмешиваем горячий сироп в белки. Затем тщательно взбиваем (долго) до образования густой и вязкой массы. Добавляем орехи и хорошо перемешиваем.
Противень застилаем пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом. Сверху выливаем приготовленную массу и выравниваем поверхность. Ставим десерт застывать в морозильную камеру на несколько часов.
Растапливаем шоколад на водяной бане. Затем убираем шоколад с водяной бани и даём немного остыть.
Застывшую нугу нарезаем на порционные кусочки. Обмакиваем их в растопленном шоколаде и выкладываем на охлажденный противень, застеленный фольгой. Ставим противень в холодное место, чтобы застыла глазурь. Нуга в шоколаде — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/