Описание: Рецепт приготовления настоящей домашней ряженки и все ее тонкости!
Ингредиенты
Молоко
(чем жирнее молоко, тем гуще будет ряженка)
— 2 л
Сметана
— 4 ст. л.
Приготовление
Подобный рецепт на сайте есть, но есть различия. Итак, молоко изначально нужно вскипятить и потомить на огне в течении 10 минут. После этого перелить в огнеупорную форму и поставить в духовку томиться в течении 1,5-3 часов. Чем дольше молоко будет вытапливаться, тем темнее оно у Вас получится. По истечении указанного времени, молоко вынимаем, разливаем по баночкам, охлаждаем до t-40с и после этого добавляем по 1 ст. л. сметаны на 0,5 л. топленого молока. Прикрываем крышками банки и укутываем в полотенце. оставляем в тепле до загустения, примерно 12 часов. После этого убираем в холодильник и все!
В видео есть нюансы, которые помогут Вам приготовить отличную и очень вкусную домашнюю ряженку!
Всем приятного аппетита!
Домашняя ряженка — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/