1. Свежие дрожжи раскрошить в чашку, засыпать 1 ложкой сахара
Приготовить кашицу из пол-стакана молока и 2-х ложек муки, соединить с дрожжами
Пока дрожжи подходят, растопить масло, яйцо соединить с сахаром и остатками молока
В муку влить все ингредиенты и замесить мягкое тесто, подбавляя растительное масло
Тесто должно быть мягкое
3. Подошедшее тесто разделить на 5 порций
Раскатать кусочек теста в прямоугольник 18х30 см
Выложить по центру полоску изюма, затем яблоки, посыпать 2 ложками сахара и щепоткой корицы, положить кусочек масла. И чтобы сок не вытекал, подсыпать немного муки.
4. С обеих сторон делаем надрезы ножом для пиццы и заплетаем поверх начинки, накладывая полоски друг на друга
Готовые косички выкладываем на противень, оставляем на 30 минут и затем выпекаем в течении 20 минут, при температуре 175 градусов.
Испеченные косички посыпаем сахарной пудрой.
Яблочные косички — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/