Описание: Вкусное и очень сытное блюдо узбекской национальной кухни.
Ингредиенты
Говядина
— 500 г
Морковь
— 1 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Нут
Картофель
— 3 шт
Соль
Лист лавровый
Перец черный
(горошком)
— 7 шт
Зелень
Приготовление
Горох нут (нохат) нужно замачивать заранее, желательно на ночь.
В кастрюлю емкостью около 3 -3, 5 литра сложить промытое мясо с косточками, горох, залить водой и варить на очень медленном огне, чтобы не кипело сильно, постоянно снимая пену.
Как только перестанет образовываться пена, посолить по вкусу, добавить перец-горошек, лавровый лист и варить до готовности мяса и получения прозрачного бульона.
Очищенный картофель нарезать КРУПНО, морковь длинными брусочками, положить в кастрюлю и варить до готовности на медленном огне.
При подаче отдельно подать красный стручковый и молотый перец, черный молотый перец, нарезанную зелень укропа и рейхана(базилик)
Нохат-шурва — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/