Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Хаврошечка
Описание: Рецепт, может, на сайте больше дня и не проживет)). Но мы –без претензий на вечность!)) Думаю, что похожих рецептов много, ОЧЕНЬ много. Возможно, есть и точно такой, но как-то по -другому называемый, или что-то там слегка отличается в ингредиентах –система поиска на сайте еще не совершенна, увы. Помещаю его потому что…. Девочки, хлеба не было в доме. В магазин идти – целое дело. А EDMONDS Cookery Book попалась на глаза. Уже через час у меня были выпечены два вкусных «хлебушка» - к приходу мужа! Просто и быстро! Может, рецепт кому-нибудь именно прямо сейчас и пригодится?Растворить сахар в миске с теплой водой. Добавить сухие дрожжи, поставить в теплое место на 10 минут до того, как дрожжи вспенятся. |
Просеять в большую миску муку, добавить соль -1,5 ч. л., перемешать. |
Добавить в муку вспененные дрожжи и оливковое масло (2 ст. л.). |
Замесить гладкое, не липкое тесто. Я замешивала в хлебопечке. В книге предлагают вывалить тесто на посыпанную мукой поверхность, и месить минут 5 до гладкого, эластичного теста. |
Вот так |
Поместить наши булочки на слегка смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга –они совсем не плохо растут)). Смешать оливковое масло -2 ст. л. с давленным через пресс зубчиком чеснока. |
Порубить розмарин. (Я добавляла к розмарину петрушку и тимьян – этого добра у меня в этом году больше, чем нужно…))) |
Так и получились у меня две разные булочки. С сыром |
И без |
Выпекать в предварительно разогретой до 220С духовке 10 минут, затем уменьшить температуру до 200С и печь еще 5 минут до золотистого цвета. ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА, МОИ ДОРОГИЕ! |
Разлом! |