Описание: Классическое хачапури готовится с сыром сулугуни, этот рецепт без него, но с отличным вкусом.
Ингредиенты
Мука пшеничная
(для теста)
— 4 стак.
Кефир
(для теста)
— 2 стак.
Сахар
(для теста)
— 1 ч. л.
Сода
(для теста, не гасить)
— 1 ч. л.
Соль
(для теста)
— 1 ч. л.
Масло сливочное
(для теста)
— 2 ст. л.
Сыр твердый
(начинка)
— 200 г
Сырок плавленый
(начинка)
— 2 шт
Яйцо куриное
(начинка)
— 2 шт
Чеснок
(начинка)
— 3 зуб.
Приготовление
Смешать все ингредиенты на тесто, хорошо его вымешав, оставить, накрыв салфеткой.
Далее приступаем к начинке.
Два вида сыра натереть на крупной терке, добавить яйца и чеснок.
Тесто и начинку делят на 10 равных частей.
Далее раскатать тесто, в него положить шарик начинки, защипать и раскатать, но не сильно тонко.
Разогреть сковороду и жарить каждый хачапури по 3 минуты с каждой стороны.
Готовые смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Хачапури по-харьковски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/