Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Мышась
![]() |
Подготовить помидоры |
![]() |
Подготовить репчатый лук |
![]() |
Смешать специи - душистый и черный перец, гвоздику, корицу - измельчить в ступке или в мельничке |
![]() |
Помидоры и лук пропустить через мясорубку, добавить измельченные специи. Смешать все в кастрюле с сахарным песком и солью. Поставить на слабый огонь и тушить 3 часа. |
![]() |
Массу изредка перемешивать. За 10 минут до окончания варки влить в смесь 100 г столового уксуса 9%. |
![]() |
Горячую массу разложить в стерилизованные банки и закатать. Выход продукта 4,5 литра. Этот кетчуп можно использовать и как соус и как заправку к солянке. |