Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Lydmila
Описание: Нежное и пропитаное абрикосами тесто с легким кремом безе...Маргарин порубить ножом с мукой. Можно маргарин натереть на терке и перемешать с мукой. |
Добавить сначала лимонную кислоту и соду перемешать, потом сметану, сахар, желтки. Замесить крутое тесто. |
Раскатать в пласт 2-3см, выложить на противень смазаный маслом и наколоть все тесто вилкой. Испечь в духовке при температуре 160-170 градусов 20-25мин. |
За это время приготовить начинку. Абрикосы вымыть, вынуть косточки и разделить на половинки. |
Холодные белки взбить в густую пену и, не переставая взбивать, постепенно добавлять сахар. |
Взбивать до тех пор, пока не получится густой крем. |
Осторожно перемешать с абрикосами (перемешивать обязательно, т. к. если положить отдельно абрикосы, а сверху крем, то крем запечется и вкус получится другим). |
Все это выложить на уже готовый корж и в духовку на 10-15мин. |
Пирог порезать на кусочки горячим, а есть охлажденным. Особенно вкусный на другой день, прямо тает во рту. |