Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог с абрикосами

Автор: Lydmila

Пирог с абрикосами

Описание: Нежное и пропитаное абрикосами тесто с легким кремом безе...

Ингредиенты

Приготовление

Пирог с абрикосами ингредиенты Маргарин порубить ножом с мукой. Можно маргарин натереть на терке и перемешать с мукой.

Пирог с абрикосами ингредиенты Добавить сначала лимонную кислоту и соду перемешать, потом сметану, сахар, желтки. Замесить крутое тесто.

Пирог с абрикосами ингредиенты Раскатать в пласт 2-3см, выложить на противень смазаный маслом и наколоть все тесто вилкой. Испечь в духовке при температуре 160-170 градусов 20-25мин.

Пирог с абрикосами ингредиенты За это время приготовить начинку. Абрикосы вымыть, вынуть косточки и разделить на половинки.

Пирог с абрикосами ингредиенты Холодные белки взбить в густую пену и, не переставая взбивать, постепенно добавлять сахар.

Пирог с абрикосами ингредиенты Взбивать до тех пор, пока не получится густой крем.

Пирог с абрикосами ингредиенты Осторожно перемешать с абрикосами (перемешивать обязательно, т. к. если положить отдельно абрикосы, а сверху крем, то крем запечется и вкус получится другим).

Пирог с абрикосами ингредиенты Все это выложить на уже готовый корж и в духовку на 10-15мин.

Пирог с абрикосами ингредиенты Пирог порезать на кусочки горячим, а есть охлажденным. Особенно вкусный на другой день, прямо тает во рту.




Пирог с абрикосами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru