Описание: Здесь и корж, и крем и мусс получаются изысканными, вкусными, а главное готовить такой торт очень и очень просто!
Ингредиенты
Корж
Яйцо куриное
— 2 шт
Мука пшеничная
— 250 г
Сахар тростниковый
— 300 г
Какао-порошок
— 55 г
Сода
— 1,5 ч. л.
Масло сливочное
— 60 г
Масло подсолнечное
— 60 г
Соль
— 1 ч. л.
Уксус
(6%)
— 1 ч. л.
Молоко
— 280 мл
Нутелла
— 1 ст. л.
Ванилин
(В одном пакетике 1, 5 г)
— 3 пакет.
Крем
Сыр творожный
(Беру сыр almette сливочный)
— 2 упак.
Сахар
(Апельсиновый сахар марки "Kotanyi")
— 2 упак.
Масло сливочное
— 60 г
Мусс
Шоколад темный
— 250 г
Вода
— 200 мл
Сахарная пудра
— 3 ст. л.
Творог
— 250 г
Приготовление
Для начала делаем корж:
1. В одну миску засыпаем все сухие ингридиенты: мука, сахар, соль, сода, какао, ванилин. Перемешиваем.
2. Затем добавляем мягкое сливочное масло, молоко, подсолнечное масло, яйца, нутеллу, укусус и соединяем в единую массу. Тесто уже получается очень вкусным, с сильным шоколадным запахом.
3. Застилаем форму перкаской бумагой, выливаем до середины формы тесто. Это необходимо учесть, так как корж увеличится в объеме почти в два раза, что очень удобно.
4. Ставим в духовку на 1 час, температура духовки 180 градусов.
Пока печется корж, готовим мусс:
1. Ломаем шоколад, кладем его в маленькую кастрюльку, сверху засыпаем сахарной пудрой и добавляем воду. На маленьком огне доводим до однородной жидкой шоколадной массы.
2. Готовим ледяную ванну. В одну миску насыпаем лед, в другую переливаем наш будущий мусс, ставим эту тарелку на ванну со льдом и начинаем миксером взбивать. Первое время шоколад долго не будет меняться. Поэтому проявите терпение. Постепенно он начнет густеть и будет взбиваться в плотную пышную массу. К муссу в середине взбивания добавляем творог.
3. Когда шоколад и творог станут более менее плотной консистенции - ставим его в холодильник на 15 минут для отдыха.
Крем:
1. Соединяем сахар масло и сыр, взбиваем и ставим в холодильник отдыхать.
К этому времени у нас испечется корж. Достаем его из духовки, даем остыть. После этого режем пополам. Промазываем один корж муссом. Сверху накрываем вторым. Покрываем весь торт апельсиновым кремом и украшаем апельсинками.