Описание: Нежное, рассыпчатое, умеренно сладкое и вкусное печенье, которое очень легко приготовить.
Ингредиенты
Для теста
Мука пшеничная
— 200 г
Крахмал кукурузный
— 180 г
Масло сливочное
— 150 г
Сахарная пудра
— 80 г
Яйцо куриное
— 1 шт
Ванилин
— 1 шт
Для оформления
Шоколад молочный
— 200 г
Миндаль
— 80 г
Приготовление
1. Масло комнатной температуры взбить миксером. Высыпать сахарную пудру и вновь взбить.
2. Добавить яйцо, взбить. Затем добавить ванилин и вновь взбить.
3. В смесь высыпать кукурузный крахмал и взбить до однородной массы.
4. В конце добавить муку и вновь взбить до однородной массы. Замесить тесто руками.
5. Тесто собрать в шар, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
6. Из готового теста скатать колбаску, разрезать ее на одинаковые части, из каждой части сформировать шарики.
7. Шарикам придать овальную форму и затем их сплющить. С одной стороны при помощи вилки сделать рисунок. Вообще форма не имеет значения, можно сделать круглой формы.
8. Выложить печенье на противень и выпекать при температуре 200 градусов 10 минут, затем снизить температуре до 160 градусов и выпекать еще 10 минут.
9. Шоколад растопить на водяной бане и после того как печенье остынет, одной половинкой обмакнуть в шоколад. Сверху посыпать лепестками миндаля.
Можно соединить две половинки печенья любой мармеладной начинкой.
Приятного чаепития!
Турецкое курабье — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/