Описание: В данном тортике коржи жарятся на сухой сковороде, следовательно рецепт подойдет тем, у кого нет духовки, но это не значит, их нельзя печь в духовке.
Надеюсь, что вам пригодится. Под видео подробное описание процесса.
Ингредиенты
Сметана
(25%)
— 200 г
Мука пшеничная
— 380 г
Сахар
— 180 г
Ванильный сахар
— 10 г
Масло растительное
— 3 ст. л.
Разрыхлитель теста
— 3 ч. л.
Творог
— 350 г
Молоко сгущенное
— 150 г
Лимон
— 1 шт
Шоколад молочный
— 30 г
Орехи
(для украшения)
Приготовление
Состав:
Результат:
1. Для начала смешаем в посуде сахар, ванильный сахар, разрыхлитель для теста и сметану.
2. Делаем в муке воронку и выливаем в нее получившуюся смесь и оливковое масло.
3. Начинаем замешивать тесто.
4. Разрезаем его на 4 части и раскатываем каждую часть толщиной, примерно 3-4 миллиметра.
5. Далее мы взяли тарелку диаметром 23 сантиметра и обрезали раскатанное тесто по окружности, что бы получить ровный корж.
6. Для обжарки коржей мы нагреваем сухую сковородку и выкладываем на нее тесто и, чтобы оно не пузырилось при обжарке, накалываем его вилкой.
7. Каждый корж мы обжаривали примерно по 2,5 минуты с каждой стороны.
8. Пока коржи остывают сделаем простой крем. Для этого натрем цедру с одного лимона.
9. С половинки лимона выдавим сок и процедим его.
10. Теперь в творог добавим сгущенное молоко, цедру лимона, лимонный сок и доводим блендером до однородности.
11. Теперь каждый корж перемазываем кремом.
12. Сверху посыпаем тертым шоколадом и украшаем орехами.
13. Через три часа тортик можно пробовать. Желаем вам приятного аппетита!
Сметанный торт на сковороде — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/