Описание: Предлагаю попробовать очень вкусный, сочный и красивый тортик!
Ингредиенты
Бисквит
Яйцо куриное
— 7 шт
Сахар
— 200 г
Мука пшеничная
— 400 г
Апельсин
— 2 шт
Масло подсолнечное
— 40 г
Разрыхлитель теста
— 2 ч. л.
Начинка
Вишня
— 200 г
Маршмеллоу
— 100 г
Мандарин
— 5 шт
Желе
(апельсиновое)
— 1 упак.
Суфле
Желатин
— 18 г
Творожная масса
(комнатной температуры)
— 400 г
Сахарная пудра
— 100 г
Сметана
(27 %, комнатной температуры)
— 200 г
Крем
Белок яичный
— 2 шт
Сахар
— 180 г
Вода
(горячая)
— 60 мл
Кислота лимонная
— 0,5 ч. л.
Украшения
Стружка кокосовая
Мастика
(фигурки, снежинки)
Приготовление
Фотографий немного, так как фотоаппарат не захотел дружить со мной в этот день. Но думаю, что будет всё понятно. Процесс приготовления трудоёмкий, но этот торт стоит того, поверьте!!!
Итак, приготовим безумно вкусный, ароматный и пышный апельсиновый бисквит по рецепту Маринки Мармеладинки https://www.povarenok.ru/recipes/show/80279/. Разрезаем бисквит на 3 части. Пропитываем его апельсиновым соком или сахарным сиропом и выкладываем вишню.
Вишня у меня в собственном соку без сахара. Я выставляла рецепт этой универсальной вишенки https://www.povarenok.ru/recipes/show/78677/
Маршмеллоу я использовала как бортики для суфле, и еще потому, что папа очень любит эти зефирки.
Когда мы ели торт, я пожалела, что этих воздушных конфеток было мало
Суфле.
Желатин замочить в вишневом соке (200-250 г) или холодной воде на 40 минут, подогреть, не доводя до кипения.
Творог смешать со сметаной и сахарной пудрой. 1\3 творожно-сметанной массы я отложила, чтобы перемазать второй слой бисквита. В оставшуюся часть, взбивая на маленькой скорости миксером, тоненькой струйкой влить остывший желатин.
Распределяем суфле поверх вишни и даем застыть. Небольшое количество суфле оставьте для следующего шага.
Выкладываем дольки мандарин, а между ними нарезанное на кусочки апельсиновое желе.
Я желе заливала жидкое , большая часть убежало , поэтому лучше нарезать кусочками. А сверху распределить немного суфле, которое Вы откладывали в предыдущем шаге. Даем застыть.
Затем накрываем вторым бисквитом, промазываем творожно-сметанной массой (мы оставляли 1/3 часть), накрываем третьим слоем бисквита. Вот такая конструкция получается.
Делаем крем.
Белки взбить в пену. Сахар растворить в воде, добавить лимонную кислоту и нагревать до ленивых пузырей. Взбивая белки, тоненькой струйкой влить в них сахарный сироп. Взбивать 15 минут.
Я пекла много тортов в новогодние праздники и чаще всего использовала этот крем. Вот один из моих тортов, украшен белково-заварным кремом.
Он хорош тем, что хорошо исполняет роль снега и дружит с мастикой, фигурки на нем не тают.
Далее я перемазала торт кремом, посыпала кокосовой стружкой и украсила мастичными фигурками, сделанными заранее.
Символ года - овца.
Это я со своими тортиками.
А это разрез. Невозможно словами передать, насколько торт получился вкусным, нежнейший вкус, тает во рту!!
Всех поздравляю с наступившим Новым годом!
Пусть будет сладким Новый год,
На торт похожим.
Пусть будет счастлив Новый год,
И мы с ним - тоже.
Апельсиновый торт с вишней и мандаринами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/