Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: suliko2002
Описание: Очень вкусный и главное легкий торт, причем настолько, что очень быстро улетучивается, просто как ветром сдуло! Ароматный очень. А подтолкнуло меня к его приготовлению то, что после праздников осталось немного сидра, вот и нашелся подходящий рецепт. Всем советую попробовать, торт необыкновенный!!!Необходимые продукты. Пусть вас не пугает длинный список продуктов, все они вполне доступные и приготовление не сложное, справится любой начинающий. |
Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром, и сидром до получения пенистой массы. |
Смешать муку, крахмал и разрыхлитель, просеять, смешать со взбитыми яйцами. |
Вылить тесто в форму диаметром 26 см и выпекать в духовке 25 мин при температуре 180 градусов. |
Вынуть из формы и оставить бисквит остывать. |
Разрезать бисквит на две части, одна чуть потолще другой. Смазать обе части бисквита сиропом. |
Продукты для яблочной начинки. Я решила не добавлять яблочный сок, сидра у меня было достаточно. Вкус получился очень насыщенный. |
Поместить в одну кастрюлю 150 мл сидра, 100 мл яблочного сока, сахар, ванильный сахар и корицу, поставить на огонь. Смешать пудинг с 50 гр яблочного сока. |
Влить в горячую смесь и прогреть до загустения, помешивая венчиком. |
Яблоки очистить, нарезать мелкими кубиками. |
Смешать с горячей смесью, прогреть немного, снять с огня и оставить остывать. |
Один бисквитный корж поместить в разъемную форму. Остывшую массу выложить на корж с горочкой в центре. |
Накрыть верхним коржом, немного прижать и поставить в холодильник на пару часов. |
Приготовим крем. |
Замочить желатин и прогреть с 1 ст. л. воды до растворения. |
Взбить сливки до пиков. Смешать ванильный йогурт с сахаром, добавить желатин. Смешать сливки с йогуртом. |
Выложить крем сверху на торт и разгладить. Поставить в холодильник до застывания (часа 3-4). |
Достать из формы, поставить на блюдо. Взбить 200 мл сливок с сахаром. Украсить торт взбитыми сливками и миндальным крокантом. |
Подавать немедленно!!! |