Описание: + IDEAL Pure. «Вот розмарин... Это для памяти... Не забывай, милый, не забывай...» - дополните эти слова шекспировской Офелии нежными сочными ребрышками с розмарином – и будьте уверены – любимый вас никогда не забудет.
Ингредиенты
Ребрышки
Ребра
(ягненка с косточкой, по 100 г)
— 8 шт
Маринад
Масло оливковое
(IDEAL Pure)
— 2 ст. л.
Розмарин
(веточка)
— 1 шт
Мята
(веточки или сухая приправа)
— 4 шт
Чеснок
— 2 зуб.
Сок лимонный
(лайма)
Соль
Перец черный
Соус
Мед
— 2 ст. л.
Уксус
— 2 ст. л.
Горчица
— 1/2 ч. л.
Приготовление
Приготовить маринад.
Порежьте ребрышки на небольшие кусочки по 70-100 г, залейте маринадом на 30-40 мин.
Натрите ребрышки смесью соли, перца, розмарина и чеснока.
Разогрейте сковородку на среднем огне, влейте оливковое масло IDEAL Pure. Положите поочередно ребрышки.
Жарьте на медленном огне до появления золотистой корочки с каждой стороны.
Разогрейте духовку до 180°С.
Запекайте ребрышки в духовке в течение 20 мин.
Выложите ребрышки на тарелку и прикройте алюминиевой фольгой.
Приготовьте соус: смешайте на сковороде мед, бальзамический уксус и горчицу. Добавьте сок, который вышел из ребрышек. Варите, пока соус немного не загустеет.