Описание: + IDEAL Подсолнечный с ароматом лимона. Остро-сладкий имбирный соус на апельсиновой основе гармонично дополняет запеченную красную рыбу. Идеальное блюдо для субботнего дня ;-) PS Если вы обожаете цитрусовый аромат, полейте готовое блюдо растительным маслом IDEAL Подсолнечный с ароматом лимона, чтобы усилить теплый цитрусовый оттенок.
Ингредиенты
Филе рыбное
(лосося)
— 4 шт
Апельсин
— 5 шт
Лук зеленый
— 5 шт
Масло растительное
(IDEAL Подсолнечный с ароматом лимона)
— 2 ст. л.
Сок лимонный
(лайма)
— 1 ст. л.
Спаржа
— 1 пуч.
Сахар
(щепотка)
Имбирь
— 1 ч. л.
Перец чили
— 1 ч. л.
Тмин
— 1/2 ч. л.
Кориандр
— 1/2 ч. л.
Приготовление
Приготовить соус: апельсины, нарезать и смешать в блендере до однородной массы. Мелко нарезать лук, натереть имбирь на мелкой терке.
Смешать апельсины, имбирь и лук. Добавить масло IDEAL Подсолнечный с ароматом лимона, тмин и чили. Посолить и поперчить, полить соком лайма. Тщательно перемешать.
Нагреть гриль на среднем огне (можно запекать на решетке духовки).
Рыбу смазать маслом IDEAL Подсолнечный с ароматом лимона, поперчить, посолить. Сверху посыпать кориандром и выложить на решетку гриля. Обжарить с обеих сторон примерно 3-4 минуты.
Спаржу опустить в кипящую воду, добавить щепотку сахара и ложку растительного масла IDEAL Подсолнечный. Проварить 3-5 минут на сильном огне и откинуть в дуршлаг.
На красивое блюдо выложить спаржу, на нее готовое филе рыбы и полить имбирно-апельсиновым соусом.
Приятного аппетита!
Рыба + Имбирь — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/