Описание: Для приготовления пирога можно использовать любое дрожжевое тесто на Ваш вкус и выпекать его можно как в круглой, так и в квадратной форме. Ароматный, нежный и почти невесомый пирог, придется по вкусу каждому.
Ингредиенты
Для теста
Мука пшеничная
— 400 г
Сахар
— 3 ст. л.
Соль
— 1/4 ч. л.
Дрожжи
— 10 г
Яйцо куриное
— 1 шт
Ванилин
— 1 шт
Вода
— 130 мл
Масло сливочное
— 40 г
Для украшения
Изюм
— 30 г
Стружка кокосовая
— 50 г
Сахар
— 1 ст. л.
Для сиропа
Вода
— 100 мл
Сахар
— 2 ст. л.
Каркаде
— 2 ч. л.
Для смазки формы
Масло растительное
— 2 ст. л.
Приготовление
1. Дрожжи развести в теплой воде, добавить 1 ст. л. сахара, просеять 2 ст. л. муки, перемешать, накрыть и дать опаре подойти ( 10 минут)
2. Муку просеять с ванилином, сахаром, солью, сделать углубление, добавить опару и остальные компоненты для теста ( растопленное сливочное масло, яйцо). Замесить тесто до гладкости не забивая его, накрыть пленкой, оставить в теплом месте на полчаса. Затем снова замесить и снова оставить на 20 минут.
3. Разделить тесто на равные части, сформировать колобки, накрыть пленкой и оставить на 20 минут.
4. Из колобков раскатать кружочки диаметром 10 см
5. Накладываем внахлест 4 кружочка
6. Разрезаем кружочки пополам
7. Сворачиваем сначала одну половинку кружочков, затем другую. Должно получится 8 розочек. Розочки выкладываем в смазанную маслом форму ( у меня круглая форма 22 см диаметр), оставляя расстояние между ними, оставляем на 15 минут
8. Готовим сироп. В воду высыпаем сахар и варим на медленном огне, добавляем 2 ч. л. каркадэ ( по желанию), перемешиваем.
9. С помощью силиконовой кисточки смазываем сиропом розочки и посыпаем сахаром. Выпекаем при температуре 180 градусов 25 минут. Готовый остывший пирог посыпаем кокосовой стружкой ( по желанию).
Пирог "Розовый букет" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/