Описание: Панкейки - отличное блюдо на завтрак и на десерт. Прекрасно подойдут для детской кулинарии. Они очень нежные и тающие во рту.
Ингредиенты
Яйцо куриное
— 2 шт
Сахар
— 100 г
Молоко
— 1 стак.
Мука пшеничная
— 2 стак.
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Масло растительное
Приготовление
1. Для начала я отделяю яичные белки от желтков. Эту процедуру я выполняю для того, чтобы взбить их по отдельности. Это даст мне возможность получить более воздушную массу.
2. Теперь в желтки высыпаю сахар и начинаю их хорошенько взбивать. Я делаю это при помощи вилки, но вы можете использовать миксер или венчик, на ваше усмотрение.
3. Сюда же выливаю понемногу молоко, перемешивая все компоненты, пока не образуется однородная масса.
4. После чего замешиваю тесто, постепенно высыпая к продуктам муку. Дозировать количество муки необходимо для того, чтобы избежать появления комочков, которые могут испортить вкусовые качества блюда.
5. Когда я добилась однородности теста, в него высыпаю разрыхлитель и перемешиваю.
6. В отдельной посуде взбиваю белки до получения белой воздушной массы. И выливаю ее в наше тесто. Сейчас осталось все тщательно перемешать. Должно получиться тесто, как на оладушки.
7. Выставляю в мультиварке программу ЖАРКА 15 мин., выливаю в нее немного растительного масла, и обжариваю панкейки с двух сторон до румяного цвета. В моей мультиварке на приготовление понадобилось по 3 минуты с каждой стороны.
8. Панкейки лучше подавать теплыми. Можно полить сгущенным молоком или медом.
Панкейки в мультиварке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/