Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: lyucika
Описание: Шли мы с мамой по рынку. Она недавно приехала к нам в Италию. Первый раз в жизни увидев артишоки, ма не поверила, что эти, колючки можно есть! Пришлось готовить. И вам заодно покажу.Это наши ингридиенты. Всё придельно просто потому, что будут просто тушенные артишоки а натюрель. |
С 4 артишоков снять грубые верхние листья. обрезать колючки на верхушке. Чтоб не потемнели пока вы будиде чистить следующий, опускайте в холодную подкисленую воду. |
Разрезать каждый на половинки и порезать перьями, как лук на салат. |
Но у меня осталось еще 4 цветочка. Я их нарезала скибочками вместе с ножкой, чтоб не распадались дольки |
Обваляла в муке, |
Обмакнула во взбитый солью белок (лучше в яйце, но я утилизировала то что осталось от предыдущей готовки) |
... и обжарила во фритюре😃 |
Маме понравилось. Угощайтесь и вы, поварятки |