Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Samanta_Jones
Описание: Представляю вам рецепт приготовления очень вкусного салата из осьминога. Многие не любят этот морепродукт, считая его слишком жестким. В данном рецепте я покажу не только, как приготовить салат, но и как сварить осьминога, чтобы получить удовольствие от его поедания и услышать восторженные возгласы от ваших близких )))Наши ингредиенты |
Для начала нам нужно снять темную шкуру с осьминога |
Снимайте, сколько снимется, можете окатить осьминога кипятком для облегчения задачи. Не переживайте, если сняли не все, после варки уберете остатки. |
После того, как осьминог полностью остыл, промываем, удаляя остатки шкуры и даем стечь |
Лук нарезаем полукольцами |
Трем морковь на корейской терке или просто на крупной |
Отправляем наш лук на сковороду с раскаленным растительным маслом |
Лук стал почти прозрачным, добавляем кунжут и слегка обжариваем |
Вводим морковь и слегка притушиваем пару минут, обжаривать не нужно |
Тем временем нарезаем осьминог кусочками |
Выдавливаем через пресс чеснок, добавляем соевый соус и красный жгучий перец |
Вводим лук с морковью |
Тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник до полного остывания |