Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Осьминог по-восточному

Автор: Samanta_Jones

Осьминог по-восточному

Описание: Представляю вам рецепт приготовления очень вкусного салата из осьминога. Многие не любят этот морепродукт, считая его слишком жестким. В данном рецепте я покажу не только, как приготовить салат, но и как сварить осьминога, чтобы получить удовольствие от его поедания и услышать восторженные возгласы от ваших близких )))

Ингредиенты

Приготовление

Осьминог по-восточному ингредиенты Наши ингредиенты

Осьминог по-восточному ингредиенты Для начала нам нужно снять темную шкуру с осьминога

Осьминог по-восточному ингредиенты Снимайте, сколько снимется, можете окатить осьминога кипятком для облегчения задачи. Не переживайте, если сняли не все, после варки уберете остатки.

Осьминог по-восточному ингредиенты Заливаем холодной водой и ставим на огонь вариться. Солить не нужно. Как только осьминог закипит, даем минутку покипеть и отставляем с огня. Внимание! Оставляем осьминога ПОЛНОСТЬЮ остыть в этой воде.

Осьминог по-восточному ингредиенты После того, как осьминог полностью остыл, промываем, удаляя остатки шкуры и даем стечь

Осьминог по-восточному ингредиенты Лук нарезаем полукольцами

Осьминог по-восточному ингредиенты Трем морковь на корейской терке или просто на крупной

Осьминог по-восточному ингредиенты Отправляем наш лук на сковороду с раскаленным растительным маслом

Осьминог по-восточному ингредиенты Лук стал почти прозрачным, добавляем кунжут и слегка обжариваем

Осьминог по-восточному ингредиенты Вводим морковь и слегка притушиваем пару минут, обжаривать не нужно

Осьминог по-восточному ингредиенты Тем временем нарезаем осьминог кусочками

Осьминог по-восточному ингредиенты Выдавливаем через пресс чеснок, добавляем соевый соус и красный жгучий перец

Осьминог по-восточному ингредиенты Вводим лук с морковью

Осьминог по-восточному ингредиенты Тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник до полного остывания


Приятного аппетита!!!

















Осьминог по-восточному — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru