Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Samanta_Jones
![]() |
Наши ингредиенты |
![]() |
Для начала нам нужно снять темную шкуру с осьминога |
![]() |
Снимайте, сколько снимется, можете окатить осьминога кипятком для облегчения задачи. Не переживайте, если сняли не все, после варки уберете остатки. |
![]() |
После того, как осьминог полностью остыл, промываем, удаляя остатки шкуры и даем стечь |
![]() |
Лук нарезаем полукольцами |
![]() |
Трем морковь на корейской терке или просто на крупной |
![]() |
Отправляем наш лук на сковороду с раскаленным растительным маслом |
![]() |
Лук стал почти прозрачным, добавляем кунжут и слегка обжариваем |
![]() |
Вводим морковь и слегка притушиваем пару минут, обжаривать не нужно |
![]() |
Тем временем нарезаем осьминог кусочками |
![]() |
Выдавливаем через пресс чеснок, добавляем соевый соус и красный жгучий перец |
![]() |
Вводим лук с морковью |
![]() |
Тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник до полного остывания |