Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирожки из теста "брик"

Автор: VeVeTa Tuk

Пирожки из теста брик

Описание: Тесто "брик" является традиционным для восточной кухни. На его основе готовятся различные закуски и сладости. Тесто с использованием манной крупы, выпекается очень тонкими лепешками. Хитрость заключается в том, что наносят его на сковороду кисточкой в два слоя. Это позволяет получить податливые, но, в то же время, тончайшие и нежнейшие лепешки. Заворачивать в такие лепешки можно разнообразные начинки: мясной фарш, зелень и яйцо, сыр с зеленью, отварной картофель с зеленью и многое другое. Хрустящие, очень вкусные пирожки из этого теста так и называются - «брики». Жарятся они в достаточном количестве растительного масла. Немного по виду напоминают чебуреки, но все же отличаются от них по вкусу. Тесто готового пирожка очень хрустящее, твердое и ломкое! Автор рецепта Старинская Леся.

Ингредиенты

Тесто Начинка Дополнительно

Приготовление

Пирожки из теста брик ингредиенты Продукты для теста имеются на каждой кухне. Еще нам нужна сковородочка небольшого диаметра (~ 16-18 см), желательно с антипригарным дном, кисточка и лопатка.

Пирожки из теста брик ингредиенты Смешаем в миске муку, манку и соль.

Пирожки из теста брик ингредиенты Вливаем воду и интенсивно размешиваем тесто венчиком до полного исчезновения комочков. Тесто жидкое.

Пирожки из теста брик ингредиенты Сковородку ставим на сильный огонь, вливаем на неё столовую ложку растительного масла, хорошо нагреваем. Снимаем с огня и бумажным полотенцем вытираем дно сковородки от масла. Сковородка готова к выпеканию. Убавляем огонь до малого. Достаем кисточку.

Пирожки из теста брик ингредиенты Дно сковородки смазываем тонким слоем теста и ставим на огонь. Держим на огне секунд 10 - 15, тесто должно не жариться, а высыхать.

Пирожки из теста брик ингредиенты Наносим кисточкой второй слой теста.

Пирожки из теста брик ингредиенты Как только края лепешки начнут отставать от сковороды, лепешку аккуратно снимаем лопаткой.

Пирожки из теста брик ингредиенты Готовые лепешки складываем стопкой на тарелку.

Пирожки из теста брик ингредиенты Такие вот тонкие лепешечки у нас получаются. Стопку лепешек нужно прикрыть полотенцем, чтобы они не высыхали.

Пирожки из теста брик ингредиенты Для начинки смешиваем фарш отварного мяса, чеснок, кинзу, солим и перчим по вкусу. В начинку я ещё добавила столовую ложку сметаны. Начинку заворачиваем в лепешечку. Можно в виде конвертика, можно в виде маленького чебурека. Края защипывать не надо.

Пирожки из теста брик ингредиенты Сильно нагреваем в сковороде полстакана растительного масла и обжариваем наши "брики" с двух сторон до румяности. Выкладываем готовые пирожки на бумажное полотенце, пусть впитается лишний жир.

Пирожки из теста брик ингредиенты Перекладываем пирожки на тарелку и зовем всех к столу!


Очень вкусно и очень хрустяще!




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6809

Пирожки из теста "брик" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru