Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: VeVeTa Tuk
![]() |
Продукты для теста имеются на каждой кухне. Еще нам нужна сковородочка небольшого диаметра (~ 16-18 см), желательно с антипригарным дном, кисточка и лопатка. |
![]() |
Смешаем в миске муку, манку и соль. |
![]() |
Вливаем воду и интенсивно размешиваем тесто венчиком до полного исчезновения комочков. Тесто жидкое. |
![]() |
Дно сковородки смазываем тонким слоем теста и ставим на огонь. Держим на огне секунд 10 - 15, тесто должно не жариться, а высыхать. |
![]() |
Наносим кисточкой второй слой теста. |
![]() |
Как только края лепешки начнут отставать от сковороды, лепешку аккуратно снимаем лопаткой. |
![]() |
Готовые лепешки складываем стопкой на тарелку. |
![]() |
Такие вот тонкие лепешечки у нас получаются. Стопку лепешек нужно прикрыть полотенцем, чтобы они не высыхали. |
![]() |
Сильно нагреваем в сковороде полстакана растительного масла и обжариваем наши "брики" с двух сторон до румяности. Выкладываем готовые пирожки на бумажное полотенце, пусть впитается лишний жир. |
![]() |
Перекладываем пирожки на тарелку и зовем всех к столу! |