Описание: + IDEAL Подсолнечный с ароматом ореха. Это сытное блюдо хорошо как само по себе, так и в компании с вашим любимым гарниром. Если не хотите возиться с фаршем в субботу, тефтельки в томатном соусе с сыром можно приготовить заранее. Настоявшись с приправами, они станут только вкуснее!
Ингредиенты
Фарш мясной
— 400 г
Лук репчатый
— 1 ст. л.
Яйцо куриное
— 1 шт
Хлеб
(без корочки, белый)
— 1 ломт.
Сыр твердый
(150 г в фарш, 50 г на посыпку)
— 200 г
Чеснок
— 2 зуб.
Смесь перцев
— 1 ч. л.
Соль
— 1 ч. л.
Помидор
(или томатная паста)
— 7 шт
Лист лавровый
— 1 шт
Укроп
— 1 пуч.
Масло растительное
(IDEAL Подсолнечный с ароматом ореха)
— 1 ст. л.
Зелень
— 1 пуч.
Приготовление
Приготовьте соус: мелко режьте чеснок и помидоры. Разогрейте на сковороде масло IDEAL Подсолнечный с ароматом ореха и прожарьте чеснок. Когда появится чесночный запах, добавьте помидоры и тушите 10 минут при закрытой крышке. К помидорам добавьте лавровый лист и веточки укропа, посолите и поперчите. Через 10 минут достаньте укроп и лавровый лист. Соус готов. Если заменить помидоры томатной пастой, то соль, перец, укроп и лавровый лист нужно добавить сразу, тушить 5 минут и 10 минут настаивать. Затем извлечь укроп и лавровый лист и хорошенько перемешать.
Размочить в молоке хлеб.
В фарш добавить соль, специи, размоченный в молоке хлеб, измельчённый лук и яйцо. Перемешать.
Добавить сыр, снова перемешать. Сформировать тефтели.
Жароупорную форму смазать маслом IDEAL Подсолнечный с ароматом ореха, вылить соус выложить тефтели на небольшом расстоянии друг от друга. Полить соусом и выпекать при 190 С 35 минут.
Посыпать оставшимся сыром и запекать ещё 10 минут.
Украсить зеленью и подать на стол.
Приятного аппетита!
Тефтели + Сыр — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/