Описание: В мультиварке и не только. Плавленый сыр, приготовленный в домашних условиях, по вкусовым качествам ничуть не уступает магазинным, а даже наоборот! Дети такой сыр уплетают за обе щеки, а я не боюсь за их здоровье.
Ингредиенты
Творог
(Крупнозернистый, весовой или домашний)
— 500 г
Яйцо куриное
— 1 шт
Масло сливочное
— 100 г
Соль
— 1 ч. л.
Сода
— 1/2 ч. л.
Специи
(по вашему желанию)
Приготовление
Все ингредиенты выкладываю в чашу, перемешиваю при помощи миксера или блендера. Затем перекладываю в чашу для мультиварки и на режиме "Тушение" при открытой крышке постоянно перемешиваю, отделяя расплавленную массу от стенок и дна. (У кого нет мультиварки - на водяной бане или в антипригарном толстостенном казне).
Примерно через 20-25 минут творог должен полностью растопиться, а масса должна стать однородной, тягучей. По настроению и набору продуктов в холодильнике можно сделать такой сыр с мелко нарубленной ветчиной, грибами, зеленью, паприкой, специями и пряными травами. Если комочки творога растворяются плохо, можно им помочь, взбив ручным блендером.
Пока масса варится, смажем форму для сыра раст. маслом. Горячую сырную массу выливаем в форму, закрываем крышкой и убираем в холодильник для загустения (прим. 1-1,5 часа).
Отлично держит форму и режется! Если хотите, можно сделать горячие бутерброды! Достаточно положить на хлеб ломтик помидора, положить кусочек сыра и на полминутки в микроволновку! Мммм! Пальчики оближешь!
Приятного аппетита! Плавленый домашний сыр — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/