Описание: Очень вкусный суп с ленивыми пельменями. За новогодние праздники мы много съели тяжелой пищи. Пришло время первых блюд, не менее вкусных. Предлагаю приготовить ленивые пельмешки в прозрачном мясном бульоне. Приправьте суп по своему вкусу, любимыми специями и мелко нарубленной зеленью. В состав фарша входит говядина, свинина, лук, чеснок, соль, перец молотый. Тесто пельменное: Яйцо, 210 мл воды, соль, мука 500-600 г. Для бульона свиную или говяжью косточку 400 г. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Тесто пельменное
— 400 г
Фарш мясной
— 400 г
Мука пшеничная
— 100 г
Вода
— 50 мл
Бульон
(мясной)
— 1,5 л
Лист лавровый
— 1 шт
Перец душистый
(по вкусу)
— 1/3 ч. л.
Соль
(по вкусу)
— 1/2 ст. л.
Петрушка
(по вкусу)
— 2 ст. л.
Приготовление
Сварить заранее мясной бульон.
Замесить пельменное тесто.
В фарш добавить воду, перемешать.
Притрусить поверхность стола мукой. Раскатать тесто в тонкий пласт толщиной в 2 мм. Выложить на край теста слой фарша. Свернуть рулетиком, нарезать кусочками приблизительно 3-4 см.
Довести до кипения бульон, посолить по вкусу, опустить пельмени, лавровый лист.
Отварить порциями ленивые пельмени, около 4-х минут, до готовности.
На дно тарелки добавить по вкусу перец черный молотый, положить ленивые пельмени, залить бульоном. Посыпать мелко нарубленной зеленью.
Подавать суп горячим, приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6875 Суп с ленивыми пельменями — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/