Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Заливное мясо

Автор: tanyshaf

Заливное мясо

Описание: Вкусное праздничное блюдо. к тому же очень полезное для наших косточек.

Ингредиенты

Бульон Украшение

Приготовление

Заливное мясо ингредиенты Мясные косточки вымачиваем в воде, укладываем в мультиварку-скороварку, добавляем морковь, лук, петрушку. Солим, заливаем водой

Заливное мясо ингредиенты Закрываем крышку, перекрываем клапан и устанавливаем режим "холодец" на 59 минут. Варим бульон 4 раза по 59 минут))) можно и дольше, если мясо жёсткое.

Заливное мясо ингредиенты Достаём готовые косточки и отделяем от них мясо (мясцо измельчаем)

Заливное мясо ингредиенты Желатин высыпаем в чашку и заливаем стаканом воды и оставляем набухать на 40 минут

Заливное мясо ингредиенты Бульон процеживаем в обычную кастрюлю, добавляем в него отделённое от косточек мясцо, добавляем лавровый лист, перец горошком, сухую приправу (у меня это укроп) и ставим на плиту. Всё вскипятить, плиту отключить и оставить до прекращения кипения.

Заливное мясо ингредиенты В готовый бульон выдавливаем чеснок

Заливное мясо ингредиенты Набухший желатин нагреваем до кипения, но не кипятим и выливаем в бульон. Перемешиваем

Заливное мясо ингредиенты Ну а теперь самое интересное - формируем заливное: отцеживаем бульон в форму (у меня диаметр 24 см) на высоту 1 см и ставим в холодное место для застывания

Заливное мясо ингредиенты На застывшем слое из варёного яйца и морковки формируем узор по вашему вкусу. Снова заливаем процеженным бульоном (тонким слоем) ждём застывания

Заливное мясо ингредиенты Теперь режем колбаску соломкой и выкладываем цветочки, оливки нарезаем кружочками. Всё снова заливаем процеженным бульоном.

Заливное мясо ингредиенты А теперь выкладываем мясо из бульона и заливаем оставшимся бульоном. Оставляем в холодном месте до полного застывания

Заливное мясо ингредиенты Готовое заливное вынимаем из формы, опустив её в горячую воду на несколько секунд

Заливное мясо ингредиенты Теперь накрываем блюдом и переворачиваем, и созерцаем красивое заливное



самое интересно, что мой муж не любит холодец, а вот этакое угощение лопал и нахваливал

Заливное мясо — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru