Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: tanyshaf
![]() |
Мясные косточки вымачиваем в воде, укладываем в мультиварку-скороварку, добавляем морковь, лук, петрушку. Солим, заливаем водой |
![]() |
Закрываем крышку, перекрываем клапан и устанавливаем режим "холодец" на 59 минут. Варим бульон 4 раза по 59 минут))) можно и дольше, если мясо жёсткое. |
![]() |
Достаём готовые косточки и отделяем от них мясо (мясцо измельчаем) |
![]() |
Желатин высыпаем в чашку и заливаем стаканом воды и оставляем набухать на 40 минут |
![]() |
В готовый бульон выдавливаем чеснок |
![]() |
Набухший желатин нагреваем до кипения, но не кипятим и выливаем в бульон. Перемешиваем |
![]() |
Ну а теперь самое интересное - формируем заливное: отцеживаем бульон в форму (у меня диаметр 24 см) на высоту 1 см и ставим в холодное место для застывания |
![]() |
На застывшем слое из варёного яйца и морковки формируем узор по вашему вкусу. Снова заливаем процеженным бульоном (тонким слоем) ждём застывания |
![]() |
Теперь режем колбаску соломкой и выкладываем цветочки, оливки нарезаем кружочками. Всё снова заливаем процеженным бульоном. |
![]() |
А теперь выкладываем мясо из бульона и заливаем оставшимся бульоном. Оставляем в холодном месте до полного застывания |
![]() |
Готовое заливное вынимаем из формы, опустив её в горячую воду на несколько секунд |
![]() |
Теперь накрываем блюдом и переворачиваем, и созерцаем красивое заливное |