Описание: Из нежного творожного теста и начинки из слив получается очень вкусный и нарядный пирог. Такая выпечка никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
Творог
— 200 г
Сахар
(+ ещё немного для посыпки)
— 3 ст. л.
Масло сливочное
— 130 г
Сода
— 1/2 ч. л.
Мука пшеничная
(может чуть больше)
— 200 г
Яйцо куриное
— 1 шт
Крахмал
— 2 ст. л.
Слива
— 8 шт
Желток яичный
(для смазывания)
— 1 шт
Приготовление
Смешиваем мягкое масло, сахар и творог.
Добавляем яйцо, соду и, постепенно всыпая муку, замешиваем тесто.
Тесто делим на 2 части. Одну из них раскатываем в круг. Немного присыпаем крахмалом середину. Раскатывать тесто лучше всего на противне или на силиконовом коврике, чтобы потом не было необходимости перекладывать его с начинкой. Тесто очень нежное и перенос может не получиться.
Сливы нарезаем на дольки и выкладываем на тесто, оставляя немного места по бокам. Затем бока заворачиваем, смазываем желтком и присыпаем все сахаром. Выпекаем творожный пирог со сливами в разогретой духовке при температуре 200 градусов минут 30.
Очень ароматный, красивый и вкусный творожно-сливовый пирог готов!
Творожно-сливовый пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/