Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кальмары по-китайски

Автор: ШЕЛЛ

Кальмары по-китайски

Описание: Любимое блюдо моего семейства. Как только дома появляются кальмары - все в один голос кричат: "Хотим по-китайски!". Очень вкусненькие получаются кальмарчики, как горячее блюдо, так и холодное (мне холодные нравятся гораздо больше!).

Ингредиенты

Приготовление

Кальмары по-китайски ингредиенты Берем этих вкусных "гадостей", кладем, чтобы разморозились (если нужно).

Кальмары по-китайски ингредиенты Совершаем подвиг - чистим этих "тварей")))

Кальмары по-китайски ингредиенты Опускаем тушки на 1-2 минуты в кипящую воду, достаем, даем стечь воде

Кальмары по-китайски ингредиенты Берем остальные продукты. Лук, чеснок - чистим.

Кальмары по-китайски ингредиенты Лук порезать полукольцами

Кальмары по-китайски ингредиенты Остывшие кальмары порезать соломкой (или колечками, у меня были кальмарчики очень уж большие)

Кальмары по-китайски ингредиенты На сковороде обжариваем лук до золотистого цвета

Кальмары по-китайски ингредиенты Добавляем кальмары, перемешиваем, обжариваем все вместе еще 1 минутку

Кальмары по-китайски ингредиенты Добавляем сахар, перемешиваем, соевый соус, соль, перец (если нужен), опять перемешиваем. Делаем это все очень быстро и на большом огне.

Кальмары по-китайски ингредиенты Жарим еще 1-2 минуты и снимаем с плиты.

Кальмары по-китайски ингредиенты Выдавливаем чеснок, перемешиваем.

Кальмары по-китайски ингредиенты Перекладываем в салатницу, украшаем и кушаем, если останутся - а скорее всего - нет, то остывшие кальмарчики съедаются еще быстрей)))


Приятного аппетита!!!


Кальмары по-китайски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru