Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: sally2006
Описание: У каждого из моих домочадцев свой вкус - да, да - свой собственный! Даже мой любимый пёс Портос и тот пытается периодически "гнуть когти". И поэтому и стараюсь, почти из одного набора продуктов, сделать вариации блюд, дабы угодить всем ;) Итак "два в одном" - два блюда в одном рецепте.Рис отварить, перемешать с фаршем. |
Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле до прозрачности. |
Фарш с рисом+соль+перец+0,5 стак. сметаны+обжаренный лук = = все хорошо промешать. |
Фаршируем наши овощи, укладываем в жаропрочную посуду. |
И займемся тефтелями: Чтобы тефтели были сочными, есть маленький секрет. Формируя их, в серединку каждой тефтели нужно положить маленький кусочек сливочного масла. |
Этим же соусом полить фаршированные овощи. В фаршированные овощи добавить стакан воды, лавровый лист и закрыть их плотно крышкой. |
Итак, наши тефтели запекались 30 минут при температуре 230 градусов. |
Фаршированные овощи запекаются около часа при той же температуре 230 градусов. |
И тефтельки и фаршированные овощи очень вкусны с соусом, в котором они запекались и со сметанкой. Приятного аппетита! |