Описание: Самса бывает разная - с тыквой или с мясом, с картошкой и даже зеленая- весенняя, в которой начинка из смеси трав и курдюка. В этом варианте у меня самса с картошкой. Почему то именно она полюбилась моим домашним.
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 500
Кефир
— 1 стак.
Маргарин
— 150
Соль
— 1/2 ч. л.
Разрыхлитель теста
— 1 пакет.
Картофель
(средний, начинка)
— 2 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Жир
(курдюк)
— 100 г
Перец черный
Приготовление
Кефир взболтать с яйцом, влить туда растопленный маргарин, вмешать соль, разрыхлитель, всыпать муку и замесить тесто.
Дать тесту немного полежать, за это время готовим начинку -Картофель, курдюк и лук нарезать кубиками мелкими, посолить поперчить добавить зиру.
Сформовать треугольные самсышки, уложить их на лист выстеленный бумагой для выпечки, смазать желтком и посыпать зернами кунжута. и печь минут 30 - 35 при 180 -200 Гр
Возможны другие варианты начинок. В этом случае можно к данной начинке добавить мелко рубленое мясо (говядину, а лучше баранину )Или картофель заменить тыквой.
Для зеленой самсы берется по пучку зелени - укроп, кинза (кориандр), базилик (райхон, орегано), зеленый лук, мелко режется и смешивается с курдючным жиром, солью, перцем и зирой.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5796 Самса — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/