Описание: Это блюдо подойдет тем, кто следит за своим питание и фигурой, но не оставит равнодушными и тех, кто любит вкусно покушать.
За рецепт спасибо Оле с Харч
Ингредиенты
Голень куриная
— 1 кг
Рис
(сухой)
— 1,5 стак.
Лук репчатый
— 2 шт
Масло сливочное
— 50 г
Бульон
— 3 стак.
Приготовление
1) Куриные голени отварить 20 минут вместе с лавровым листом и перцем горошком и солью.
2) Мясо достать, а бульон чуть пересолить.
3) Сливочное масло соединить с растительным маслом и на этой смеси обжарить лук, порезанный кубиками.
4) Всыпать к обжаренному луку промытый рис и "остекловать" его, помешивая.
5) Рис с луком выложить в глубокий противень, разровнять.
6) Сверху распределить куски курицы, вдавить их в рис.
7) Залить бульоном.
8) Форму плотно накрыть фольгой. Поместить в духовку при 200 градусах на 35-40 минут (до выпаривания жидкости).
9) Снять фольгу. Посыпать крупно молотым черным перцем. Вернуть в духовку на 10-15 минут до зарумянивания
Приятного аппетита!!!
Курица с рисом по-софийски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/