Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: milovar luck
Описание: Слово «биточки» имеет французское происхождение и известно еще с ХVII века. Это были маленькие отбивные из мясной вырезки без кости, правильной круглой формы, по типу современных сырников. У нас это название больше происходило от слова «бить», но поскольку мяса на такое блюдо идет не очень много, изобретательность взяла верх, и стали использовать любое рубленое мясо из разных частей туши, но сохраняя внешнюю круглую форму. А позже и вовсе пошли в ход любые ингредиенты: овощи, крупы, консервы. Я же хочу предложить рецепт биточков из крупы, который отлично подойдет на завтрак.Начинку закрыть краями теста и сформировать "котлетку". Запанировать в манке (или сухарях) |
Таким образом сделать 12 штук, уложить на застеленный бумагой противень и выпекать при 175 градусах примерно по 15 минут с каждой стороны |
Для второго варианта биточков из теста формировать небольшие "котлетки", панировать в манке (можно в сухарях) и обжаривать на сливочном масле с двух сторон |
Готовые биточки щедро полить киселем |
А можно и варенье добавить (это первый вариант из духовки). Приятного аппетита! |