Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Begum
Описание: Многие у себя на даче выращивают физалис. Но наверняка не все знают, что он не только красивый, но и очень вкусный. Кисло-сладкий, с неповторимым ароматом – он прекрасно подходит для фруктовых салатов, великолепно сочетается с сыром и незаменим как начинка в выпечке. Сегодня мне хочется угостить вас плюшками из слоеного теста с яблоками и физалисом. Тем более что есть повод – я перешла на 4-уровень!1. Берем пару яблок и физалис. |
2. Достаем из морозилки слоеное тесто и размораживаем его. |
3. Физалис мелко режем. Можно провернуть через мясорубку или измельчить блендером. |
4. Добавляем тертое яблоко… |
5. сахар и крахмал. Перемешиваем. Если сока в начинке будет слишком много, то можно ее слегка подварить, чтобы загустела. |
6. Раскатываем слоеное тесто, чтобы оно было толщиной 3 мм. И нарезаем его на квадраты. |
7. В центр каждого квадрата кладем начинку и защипываем края по типу хинкали. Должен получиться симпатичный мешочек с хвостиком. |
8. Я, к сожалению, увлеклась процессом и забыла сфотографировать этот шаг. Спохватилась, когда уже все поставила в духовку. Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов и выпекаем 30-40 минут. |
9. Как только плюшки зарумянятся, вынимаем и даем остыть. |
10. Выкладываем на тарелку, завариваем чайку, созываем друзей и наслаждаемся ароматной выпечкой и приятной компанией. Приятного аппетита! |